Истинное величие

Донецкий donrf 21.01.2022 11:13 | Важное в блогах 33

«Признание ЛДНР идет вразрез с нашей подписью под минскими соглашениями, именно это является препятствием для признания формального ДНР и ЛНР»

Вещает пан Затулин, и я с ним категорически согласен — Минские понад усе, хто не скаче той москаль, ДЛНР цэ ОРДЛОУ а краина цэ Эвропа. И вообще, народец у нас не то чтобы очень, вечно странного хочет, то каких-то русских спасать, то еще чего-то, но тоже непонятного конструктивному уму. А вот причины данного пассажа интереснее:

«Я надеюсь, что на встрече министра Лаврова с госсекретарем Блинкеном все-таки может произойти определенный прорыв в этом направлении, — заявил дипломат в эфире телеканала «Россия-24″. — Я очень надеюсь на это, на здравомыслие, на прагматизм наших американских коллег»

Надежды, надо отметить, есть, некий отставник в США изрек:

«Мое предложение: мораторий на расширение НАТО на восток. Прежде всего на расширение на восток за счет Украины, что, по-видимому, вызывает наибольшую озабоченность в Москве на данный момент. Период моратория должен быть достаточно длительным, чтобы Москва могла сказать, что ей удалось отодвинуть этот вопрос далеко в будущее. В то же время он должен быть достаточно коротким, чтобы Вашингтон мог сказать, что он не поступился принципом «политики открытых дверей» НАТО. Я предложил бы срок от 20 до 25 лет»

что сахибы согласны на некие гарантии, но временные. В смысле Украина их, но в НАТО формально не примут. Это конечно может быть личным мнением дедушки-отставника, но может и завуалированным намеком. Что-то Москве предложат, это ясно, как правило, бессмысленное, например тот же временный мораторий, или возвращение российских банков в краину в размен на ДЛНР, или там обещание ПРО и ЯО в краине и Грузии не размещать…

В любом случае в этом затянувшемся цирке виновна Москва, которая ОЧЕНЬ хочет договориться и готова ради этого на многое. Причем и дураку ясно — любой президент США договориться не против, но:

«Блинкен вновь подчеркнул, что, если Россия выберет путь дальнейшей агрессии против Украины, США вместе с союзниками и партнерами вынудят российскую экономику заплатить калечащую цену, пересмотрят присутствие НАТО в союзных странах и увеличат оборонную помощь Украине»

просто в силу их внутриполитических раскладов не может. Ибо любого, который пойдет на уступки, сожрут мигом, да и зачем договариваться? И так все хорошо. Нет, если Москва сдаст все и немного больше… А это мы уже скоро увидим, гадать сдаст не сдаст сразу не стоит, на все свое время.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet