Отступать больше некуда

Донецкий donrf 22.12.2021 15:49 | Важное в блогах 56

«То, что они сейчас делают на территории Украины или пытаются делать и планируют делать, — это же не за тысячи километров от нашей национальной границы. Это у порога нашего дома. Они должны понять, что нам просто некуда дальше отступать»

Это на пороге, спора нет, уже восемь лет как на пороге, а еще:

«Если эта инфраструктура будет двигаться дальше, если ракетные комплексы США и НАТО появятся на Украине, то их подлётное время до Москвы сократится до семи-десяти минут, а при размещении гиперзвукового оружия — до пяти»

США могут расстрелять МСК в упор, здесь и до бункера-то не добежать, и под этим прикрытием действительно можно:

«Поставят на Украине гиперзвуковое оружие, а потом под его прикрытием <…> вооружат и будут толкать на Россию экстремистов из соседнего государства, в том числе на отдельные регионы РФ, скажем на Крым, при выгодных, как они полагают, для себя обстоятельствах»

атаковать Крым, или же сделать то, что артикулировал господин Шойгу и с чем согласен Игорь Всеволодович:

«Верю-ли я , что пиндосы способны организовать (руками наемников ЧВК) провокацию (или несколько) на Донбассе с химическим оружием? — Более чем. У янки уже очень давно нет вообще никакой совести (если и была изначально, что — с учетом их истории — весьма сомнительно)»

Проблема не в понимании угроз, они и так понятны, восемь лет как понятны, когда бардак с ОПГ вместо вооруженных сил получил время и ресурсы на передышку, восстановление, насаждение русофобии… Когда вся мощь российского пропагандистского аппарата обрушилась на русских Украины, для их дегуманизации и отрицания самого их наличия в пользу теории «брацкого народа».

Проблема в том, что дальше. Понимание угрозы (спустя восемь лет) это хорошо, что с ней делать-то собираются? Пока озвучено только то, что красная линия — ввод войск НАТО в краину. Но кто сказал, что их введут, зачем? Пирсы и ВВП давно готовы, инструкторы и логисты уже там, перебросить ракеты можно за пару часов, или даже не перебрасывать, а просто начать воздушное и/или морское патрулирование. И что?

Напомните мне, когда Б-52 УЖЕ летали над краиной? А когда последний раз эсминцы США заходили в терводы? И что с этим делать? ХПП кушать и не обляпываться?

Так что осознание это хорошо, дело в том, что дальше, а дальше, кажется мне, будет много слов и мало дела, разве США реально в открытую спровоцируют. И дай Бог чтобы я ошибался, но цену слов мы все знаем, их много было, и все в итоге сводилось к очередной попытке имплементации модальностей на треке Минских соглашений и прочей формулы Штайнмайера.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet