Сами, все сами

Донецкий donrf 3.01.2022 19:25 | Важное в блогах 132

Вчера в краини победившей гидности происходило странное, любопытное для изучающих карго-культы, непонятные личности, с признаками деградации от близкородственного скрещения на лице, ходили по улицам городов, жгли факелы и флаги России, и звали умершего 70 лет назад военного преступника. Таких существ на 30 миллионов жителей нашлось около 5000 особей. Мертвый преступник не пришел, факелы сгорели, а деграданты разошлись.

Повторяю, с точки зрения этнографа любопытно, с точки зрения здорового человека противно, а с точки зрения пропагандиста… Ее я заскринил, можно полюбоваться. Хорошо любить Россию из Голландии, оттуда же, выпив кофе с круасаном, советовать людям, находящимся в оккупации, убивать, предварительно разогнав армию и полицию, откровенных нацистов. А в итоге… А вот это тема серьезная.

И серьезность ее в том, что в краине, конечно, хреново, причем не столько от культа Бандеры, а от отсутствия работы, высоких цен и низких доходов, от оттока населения, от диких, в смысле гидных тарифов на коммуналку, от войны и разгула бандитизма… На этом фоне с точки зрения обывателя культ Бандеры смотрится насморком на фоне онкологии и не мешает почти никак. Там все просто, есть у меня дальняя родственница, женщина активная и не бесталанная, до войны уверенно бизнес тащила, событиям на майдауне, как и все мелкие предприниматели, слегка сочувствовала, но именно слегка, без прыжков и фанатизма, а в 2016 году тихо с семейством свалила в Польшу на ПМЖ.

Это к чему сказано? Умные или активные уезжают, а те кто остались, борются за выживание, у них свои проблемы. Бунтовать? А смысл? За западные ценности смысла нет, там их хоть обожрись, а за Россию нет вдвойне. Донбасс вот попробовал, до сих пор торг идет, как его назад запихнуть. Не выйдет конечно, но вся краина насмотрелась, как Донбасс равняли с лицом земли под озабоченности и обеспокоенности. Сейчас люди там делятся на три группы — бенефициары происходящего и просто идиоты с промытым мозгом, с ними ясно, они не взбунтуются. Вторая группа — обыватели, их большинство, и им не до бунта. Кто умнее сбежали, кто попроще — не видят смысла. Россия-то не придет, а разрушить то что есть сейчас, ради чего? Ну и третья — реальные русские, их предали. Можно сказать мягче, но… Факт есть факт.

А то Бандера-Бандера… Это станет проблемой в следующем поколении, когда в жизнь пойдут те, кто пошел в школу в 2010-2014 годах, сейчас проблема в другом, в прагматизме населения, которое не видит смысла что-либо менять ценой своих личных жертв, не имея гарантий результата в итоге. Точнее имея — пример Донбасса у всех перед глазами. А пропагандистам могу дать совет — высадиться с фальшивыми документами где-то в Одессе и замутить подполье. А потом, когда вас сдадут свои же, российский консул вам занесет кулек карамелек, а МИД РФ выразит озабоченность.

Откуда и мораль — сначала людям надо что-то предложить (ну кроме ворюги Кума, нациста Кивы и убийцы и женщины с низкой социальной ответственностью Савченко), потом требовать, а не наоборот. Не везде верящие в Россию как в родную маму дончане и луганчане живут. Хотя если цель другая, то сделано вполне профессионально.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet